1Valide os requisitos iniciais:

•  A conta de e-mail deve estar criada na hospedagem;
  •  O programa do Outlook deve estar instalado no computador
  •  O intervalo de envio e recebimento no Outlook deve ser alterado para no mínimo 15 minutos

Com os requisitos validados, prossiga para a próxima etapa e saiba como adicionar uma conta de e-mail

Etapa 1: Como adicionar uma conta de e-mail

1No programa do Outlook, vá no menu Superior e clique em Arquivo

2Em Informações sobre Contas, clique no botão + Adicionar Conta

3Adicione a conta de e-mail que irá configurar:

• No campo insira a conta de e-mail
  • Clique em Opções Avançadas
  • Selecione a opção Configurar minha conta manualmente
  • Para prosseguir, clique em Conectar

4Na nova tela, você deverá escolher entre dois protocolos:

• Configuração POP: permite baixar cópias das mensagens do e-mail para um computador local
  • Configuração IMAP: permite ler os e-mails como eles aparecem no servidor de hospedagem

Etapa 2: Como configurar em POP ou IMAP

Agora você deverá realizar os ajustes de acordo com a configuração que optou:

• Configuração POP
  • Configuração IMAP

Configuração POP

1Em POP, na aba Emails de Entrada, realize as seguintes configurações:

• Servidor: Insira o endereço da sua hospedagem (Ex: br00.hostgator.com.br) ou ou mail. + o nome do domínio (Ex: mail.seudominio.com.br)
  • Porta: Use 110 (Sem conexão SSL) ou 995 ( Com conexão SSL)
  • Se optou por usar Conexão com SSL marque a opção Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL/TLS)

A imagem é fictícia, insira os valores de saída que você optou :)

2Na aba Emails de Saída, realize as configurações abaixo e depois clique em Avançar:

• Servidor: insira o mesmo valor que digitou em Emails de Entrada
  • Porta: use 587 (Sem conexão SSL) ou 465 (Com conexão SSL)
  • Método de criptografia: Opte por Nenhum (Sem conexão SSL) ou SSL/TSL (Com conexão SSL)

A imagem é fictícia, insira os valores de saída que você optou :)

3Para finalizar, insira a senha da conta de e-mail

• Depois clique em Conectar

Digite a senha original da conta, não insira uma nova senha

Faça testes! Envie um nova mensagem de e-mail para verificar se a configuração realizada está funcional :)

Configuração IMAP

1Insira a senha da conta de e-mail

• Depois clique em Conectar

2Depois, vá até o menu do Outlook e clique em Arquivo

3Clique em Configurações de Conta

• Depois selecione a opção Definições do Servidor

4Em IMAP, na aba Emails de Entrada, realize as seguintes configurações:

• Servidor: Insira o endereço da sua hospedagem (Ex: br00.hostgator.com.br) ou ou mail. + o nome do domínio (Ex: mail.seudominio.com.br)
  • Porta: Use 143 (Sem conexão SSL) ou 993 ( Com conexão SSL)
  • Método de criptografia: Opte por Nenhum (Sem conexão SSL) ou SSL/TSL (Com conexão SSL)

Depois clique em Emails de Saída

5Na aba Emails de Saída, realize as configurações abaixo e depois clique em Avançar:

• Servidor: insira o mesmo nome que digitou em Emails de Entrada
  • Porta: Use 587 (Sem conexão SSL) ou 465 ( Com conexão SSL)
  • Método de criptografia: Opte por Nenhum (Sem conexão SSL) ou SSL/TSL (Com conexão SSL)
  • Marque a opção "Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação"
  • Marque a opção "Usar mesmas configurações do servidor de entrada de emails''

Faça testes! Envie um nova mensagem de e-mail para verificar se a configuração realizada está funcional :)