1Valide os requisitos iniciais:

• É necessário possuir uma conta criada no cPanel;
  • Ter o domínio da conta de e-mail apontado para a hospedagem;

Com os requisitos validados, prossiga para a etapa 1 e saiba como adicionar uma conta de e-mail

Etapa 1: Como adicionar uma conta de e-mail

1No dispositivo acesse Ajustes ou Configuração

• Depois clique em Senhas e Contas

2Clique em Adicionar Conta

3Selecione a opção Outra

4Clique em Adicionar Conta de E-mail

5Adicione a conta de e-mail e faça a configuração da seguinte forma:

• Nome: insira seu nome completo
  • Endereço de E-mail: a conta de e-mail que será adicionada
  • Senha: insira a senha vinculada ao e-mail
  • Para prosseguir, clique em Seguinte

Após adicionar a conta de e-mail, você já pode prosseguir para etapa 2 e configurar a conta de e-mail

Etapa 2: Como configurar em POP ou IMAP

1Em seguida adicione os seguintes dados:

• Tipo de Conta: escolha entre usar POP (permite baixar cópias das mensagens do e-mail para um computador local) ou IMAP (permite ler os e-mails como eles aparecem no servidor de hospedagem)
  • Nome: digite seu nome
  • E-mail: a conta de e-mail que você adicionou
  • Descrição: digite novamente a conta de e-mail

2Nas seções Servidor de Correio de Entrada e Servidor de Correio de Saída digite:

• Nome do host: Insira o endereço da sua hospedagem (Ex: br00.hostgator.com.br) ou ou mail. + o nome do domínio (Ex: mail.seudominio.com.br)
  • Nome de Usuário: a conta de e-mail que adicionou
  • Senha: insira a senha vinculada ao e-mail
  • Depois clique em Seguinte

3A conta será verificada

Após a checagem, clique em Salvar

Ao concluir, o e-mail deverá estar configurado. Realize testes de envio e recebimento :)