Requisitos da configuração

Valide os requisitos iniciais:

•   A conta de e-mail deve estar criada na hospedagem;
  • ✓  O domínio da conta de e-mail deve estar apontado para a hospedagem (Com o DNS alterado)

Padrão do Android

Siga as etapas abaixo para configuração:

• Etapa 1: Como adicionar uma conta de e-mail
  • Etapa 2: Como configurar em POP ou IMAP

Etapa 1: Como adicionar uma conta de e-mail

1Acesse o aplicacativo de e-mail do Android (No seu celular)

• Depois, clique em Outro

2Insira a conta de e-mail e a senha vinculada que irá adicionar

• Depois, clique em Entrar

3Na tela, você deverá escolher entre dois protocolos:

• Configuração POP: permite baixar cópias das mensagens do e-mail para um computador local
  • Configuração IMAP: permite ler os e-mails como eles aparecem no servidor de hospedagem

Etapa 2: Como configurar em POP ou IMAP

Agora você deverá realizar os ajustes de acordo com a configuração que optou:

• Configuração POP
  • Configuração IMAP

Configuração POP

1No início da tela, em Configurações do Servidor, realize os seguintes ajustes:

• Endereço de e-mail: insira a conta de e-mail que irá adicionar
  • Usuário: insira novamente a conta de e-mail completa
  • Senha: digite a senha vinculada ao e-mail

2Em POP, na seção Servidor de entrada, realize os seguintes ajustes:

• Servidor: insira o nome do servidor da hospedagem (ex: br00.hostgator.com.br) ou mail. + o nome do domínio (ex: mail.seudominio.com.br)
  • Tipo de segurança: selecione Nenhum (Para conexões sem SSL) ou SSL (Para conexões com SSL)
  • Porta: insira 110 (Conexão sem SSL) ou 995 (Conexão com SSL)

3Na seção Servidor de Saída, realize os seguintes ajustes:

• Servidor: use o mesmo nome que informou na seção Servidor de Entrada
  • Tipo de segurança: Selecione SSL (Para conexões com SSL) ou Nenhum (Para conexões sem SSL)
  • Porta: insira 587 (Conexão sem SSL) ou 465 (Conexão com SSL)

4Para finalizar, insira o e-mail da conta completo e a senha

• Depois, clique em Entrar

Ao finalizar, o e-mail deverá estar configurado :)

Faça testes! Envie um nova mensagem de e-mail para verificar se a configuração realizada está funcional :)

Configuração IMAP

1No início da tela, em Configurações do Servidor, realize os seguintes ajustes:

• Endereço de e-mail: insira a conta de e-mail que irá adicionar
  • Usuário: insira novamente a conta de e-mail completa
  • Senha: digite a senha vinculada ao e-mail

2Em IMAP, na seção Servidor de entrada, realize os seguintes ajustes:

• Servidor: insira o nome do servidor da hospedagem (ex: br00.hostgator.com.br) ou mail. + o nome do domínio (ex: mail.seudominio.com.br)
  • Tipo de segurança: Selecione SSL (Para conexões com SSL) ou Nenhum (Para conexões sem SSL)
  • Porta: insira 143 (Conexão sem SSL) ou 993 (Conexão com SSL)

3Na seção Servidor de Saída, realize os seguintes ajustes:

• Servidor: use o mesmo nome que informou na seção Servidor de Entrada
  • Tipo de segurança: Selecione SSL (Para conexões com SSL) ou Nenhum (Para conexões sem SSL)
  • Porta: insira 587 (Conexão sem SSL) ou 465 (Conexão com SSL)

4Para finalizar, insira o e-mail completo da conta e a senha

• Depois, clique em Entrar

Ao finalizar, o e-mail deverá estar configurado :)

Faça testes! Envie um nova mensagem de e-mail para verificar se a configuração realizada está funcional :)

Cliente de e-mail Gmail (Android)

Siga as etapas abaixo para configuração:

• Etapa 1: Como adicionar uma conta de e-mail
  • Etapa 2: Configurar em POP ou IMAP

Etapa 1: Como adicionar uma conta de e-mail

1Na aplicação de e-mail Gmail, clique no ícone na barra de pesquisa

2Em Aplicações Google, selecione a opção Configurações

3Em configurações, clique em Adicionar Conta

4Clique na opção Outra

5Insira a conta de e-mail

• Depois clique em Configuração Manual

Etapa 2: Como configurar em POP ou IMAP

1Selecione entre POP3 ou IMAP

2Informe a senha vinculada a conta de e-mail

• Depois clique em Próxima

Digite a senha original da conta, não insira uma nova senha

3Em Configurações do Servidor de Entrada, insira o nome do servidor da hospedagem (ex: br00.hostgator.com.br) ou mail. + o nome do domínio (ex: mail.seudominio.com.br)

• Depois clique em Próxima

A imagem é ilustrativa, use os seus próprios dados :)

4Em Configurações do Servidor de Saída, insira o mesmo nome que usou em Servidor de Entrada

• Depois clique em Próxima

A imagem é ilustrativa, use os seus próprios dados

5Em Opções da conta, selecione a cada 15 minutos

• Em seguida marque as opções que desejar
  • Para finalizar clique em Próxima

Ao finalizar, o correio deverá estar configurado :)

Faça testes! Envie um nova mensagem de e-mail para verificar se a configuração realizada está funcional :)